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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 14:40
«Le dernier fleuron de l'agroalimentaire du pays de Vannes s'en va», dit un syndicaliste.

L’usine de Saint-Avé ferme ses portes le 30 avril 2010.

 

« Ils ont fait ce qu’ils pouvaient pour redresser la barre nous ont-ils dit », rapporte Daniel Auffret de l’intersyndicale de Saupiquet qui vient de sortir du comité central d’entreprise à Courbevoie, au siège de l’entreprise.

Mais « le marché des produits frais en barquette nous a fait trop de mal ». L’usine ferme mais quid des 86 salariés qui travaillent à Saint-Avé ?

 

« On nous propose 49 mutations : en Italie chez Bolton, l’actionnaire, au siège à Paris et 35 postes à Quimper. Pas sûr qu’autant de monde soit intéressé pour aller dans le Finistère… »

 

Pour les autres salariés, ou ceux qui refuseraient la mutation, c’est le licenciement : « On a négocié des primes, des aides compensatrices si certains retrouvent un emploi moins payé qu’à Saupiquet. »

 

Un comité d’entreprise se tient demain à Saint-Avé pour discuter de ces dispositions puis les membres de l’intersyndicale se rendront à nouveau à Courbevoie pour finaliser les propositions.


Ouest france - le 14/01/2010

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Published by Syndicat de la charcuterie - dans Info Bretagne
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